Esta receta de galletas es ideal para decorar con fondant o glasa (como estas), y como no, para comérselas tal cual ¡¡que están riquísimas!!
Ingredientes
500g de harina
250g de mantequilla sin sal pomada (no vale calentarla en el micro, debéis tener la precaución de sacarla unas horas antes de la nevera, depende de la temperatura de vuestra casa, en verano en 15 minutos está lista).
160g de azúcar glas
Esencia de vainilla o vainilla en pasta
6 cucharadas soperas de leche
Preparación
En primer lugar mezclamos la mantequilla con el azúcar glas hasta que esté bien integrado.
Agregamos la esencia de vainilla y las 6 cucharadas soperas de leche.
Tamizamos la harina y la vamos agregando a la mezcla en 3 partes.
Sacamos la masa del cuenco (foto 1) y amasamos un poco con las manos para que la masa quede uniforme (foto 2).
Estirad la masa con las manos (foto 3).
Y por último, estirad entre dos papeles vegetales (de horno) con el rodillo (yo uso el el tapete de cocción de Lékué que va fenomenal para amasar, estirar y hornear la masa).
Meted la masa estirada en la nevera mínimo 2h.
Cuando la saquéis ya podéis cortarla.
Si hace mucho calor quizá tengáis que meterlas un rato más en la nevera después de cortarlas (eso hará que no se deformen).
Cuando las tengáis listas, metedlas en el horno precalentado arriba y abajo a 170ºC unos 15-20 minutos.
Cuando estén hechas sacadlas de la bandeja del horno (para que no se sigan cociendo) y dejad enfriar.
Las podéis conservar en latas para galletas o en tuppers resguardadas del aire.
P.D: Podéis volver a estirar la masa que os haya sobrado de los recortes para hacer más galletas y así aprovechar toda la masa pero… no os quedarán como las primeras. Cambia el aspecto, la textura…, pero buenas están igual ¿eh? ¡¡Aquí no se tira nada!!
P.D: Si las queréis hacer de chocolate basta con restar 80g de harina y sumar 80g de cacao en polvo (por ejemplo Valor).
Equilibra.t@hotmail.com (Noma Cake’s, Barcelona)
Funciona con la mantequilla de barra?
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Si, no hay problema! 😉
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silviiiiaa !!! a ello voy 🙂 gracias por la receta 😉
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A por ellas Cristina!! Cuéntame!!
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Estas tengo que probarlas, y por supuesto van al archivo de favoritos 😉 Estas galletas se pueden decorar no? Una vez más gracias por compartir lo que haces con nosotros. Muak
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Si Rocio, en el primer párrafo lo pongo 😛 se puedeeeeee!! un beso guapaaaaa!!
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