Kanelbullar, Rollos de Canela (otras variaciones y sin huevo). Suecia.

kanelbullar rollos canela cinamonrollsEste mes, en el reto de Reposteras por Europa de Tothom a Cuina le ha tocado el turno a Suecia, de la mano de Eva de Cuinant entre llibres.

Ahora que hace fresquito apetece meterse en la cocina, encender el horno y preparar estos estupendos Kanelbullar.

kanelbullar rollos canela cinamonrollsTengo que decir que empecé decantándome por algún tipo de galleta…como las Havreflarn (Galletas de avena) que son las típicas que venden en Ikea…pero en cuanto vi estos rollitos la decisión quedó tomada, y ¡menos mal!

Estos rollos de canela (aunque veréis que se pueden hacer muchas variaciones) son buenísimos y super esponjosos gracias a la fermentación.

Unos bollitos perfectos para el desayuno, la merienda o la hora del café.

En Suecia no utilizan las medidas por gramos o mililitros, así que os lo he arreglado para que no tengáis problemas.

Ingredientes (Salen unos 40 bollitos)

150 g de mantequillakanelbullar suecia

500ml de leche semidesnatada

50 g de levadura fresca (no en polvo)

100g de azúcar

Media cucharada sopera de sal

850 g de  harina

Relleno

150 g de mantequilla

100g de azúcar

2 cucharadas soperas de canela en polvo

Decoración

1 huevo

Azúcar perla (Yo no tenía y usé azúcar de colores y azúcar mezclado con agua).

Preparación de la masa

kanelbullar rollos canela cinamonrollsCalentad la leche a 37ºC (Con 30 segundos de microondas es suficiente). Añadid la levadura y mezclad. Derretid la mantequilla y añadidla a la mezcla junto al azúcar y la sal. Mezclad bien todos los ingredientes.

Añadid la harina previamente tamizada en tres partes y mezclad a velocidad baja unos 10 minutos.

Dejad levar la masa en un bol tapado con un trapo a temperatura ambiente durante 30 minutos.

Dividid la masa en 4 partes iguales.

Estirad cada parte con ayuda de papel de horno para que no se os pegue a la mesa y el rodillo. Os debe quedar forma plana y alargada pero no apretéis demasiado con el rodillo, (siempre suave) ya que la masa podría desgasificarse.

Preparación del relleno

kanelbullar rollos canela cinamonrollsMezclad la mantequilla a temperatura ambiente con la canela y el azúcar. Cuando la mezcla sea uniforme distribuidla por la superficie de la masa que habéis estirado y con la ayuda del papel de horno enrolladla a lo largo formando un rollo.

Os recomiendo que llegados a este punto metáis los rollitos en el congelador un rato para que sea más fácil cortarlos (no demasiado).

Cortad los rollos en rodajas y ponedlos en la bandeja de horno (tened en cuenta que levarán un poquito más), tapadlos y dejadlos reposar 40 minutos.

Pintadlos con huevo batido y espolvoread con el azúcar.

Hornead a 225ºC arriba y abajo unos 10 minutos.

Dejadlos enfriar encima de una rejilla y ¡listos!

kanelbullar rollos canela cinamonrollsTips:

  • El relleno original es el de canela, pero lo podéis sustituir como hice yo por crema pastelera, lemon curd, ganache de chocolate, crema de cacao…¡hay muchas posibilidades!
  • Si sois alérgicos al huevo podéis sustituirlo a la hora de pintar los rollitos por leche.
  • Si no sois muchos, os recomiendo hacer la mitad de la receta. Como casi todos los panes levados, al dia siguiente están igual de buenos, pero pierden mucha esponjosidad.

No podréis comer solo uno… ¡prometido!

rollitos canela 031.jpgasasEquilibra.t@hotamail.com (Noma Cakes, Barcelona)

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25 comentarios en “Kanelbullar, Rollos de Canela (otras variaciones y sin huevo). Suecia.

  1. Eva dijo:

    Estuve a punto de hacer esos rollos, y es que la canela me encanta! al final por falta de tiempo me fui a por otra receta que la verdad también me encantó. Me queda esta a pendientes, que con la pinta que tienen me creo lo de que es imposible comerse solo uno!! un beso guapa!!

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  2. Natalia y sus tartas dijo:

    Me vuelven loca los rollitos de canela por ahora tenía la excusa que llevan huevo y no los podía tomar, pero tu receta me ha vuelto a levantar el gusanillo, lo malo que ahora me lo impide la dieta, a ver si soy capaz de resistir. Besos

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