Este mes, Patricia de Patty’s Cake ha escogido Bulgaria para el reto de reposteras por Europa de Tothom a la cuina.
La verdad es que no tenía ni idea de repostería Búlgara y tuve que buscar.
Ya sabéis que me pirra el chocolate, así que cuando vi este Pastel Garash y sus ingredientes no me lo pensé…
Es una tarta diferente, porque no es propiamente un bizcocho. Recuerda mucho a la masa de los macarons pero con nueces.
La receta base lleva 5 capas de este “bizcocho”, yo puse 4 porqué quería que las capas fueran más gorditas.
Entre las capas, un ganache de chocolate (la receta base lleva azúcar, yo no le puse, no le hace falta en absoluto) y para cubrirlo más chocolate y avellanas.
La cubierta la hice con leche en vez de nata para aligerarlo un poco más en grasa y quedó espectacular.
Ingredientes para el bizcocho (para 2 moldes de 10cm o de 15cm, según la altura que queráis conseguir)
100g de azúcar
100g de nueces molidas
15g de harina
Preparación del bizcocho
Batid las claras a punto de nieve y agregad el azúcar. Batid hasta formar picos firmes.
Añadid las nueces molidas y la harina, mezclad con movimientos envolventes y suaves.
Meted la mezcla en los moldes previamente engrasados.
Hornead a 160ºC arriba y abajo unos 25 minutos, (depende del tamaño del molde, haced la prueba de la brocheta hasta que salga seca).
Dejad enfríar, cortad las capas con un cuchillo de pan).
Ingredientes relleno de chocolate
100g de nata 33-35%
200g de chocolate negro o fondant
Preparación del relleno
Calentad la nata, al primer hervor, apagad el fuego y agregad el chocolate troceado, removed hasta que esté disuelto.
Dejad enfriar en un bol tapado con film hasta que tenga la consistencia adecuada para rellenar el pastel (podéis montarlo si queréis).
Una vez rellena la tarta (intercalando bizcocho y relleno), metedlo un rato en la nevera para que el chocolate del relleno coja consistencia y sea más fácil de cubrir.
Ingredientes cubierta de chocolate
100g de chocolate negro o fondant
50g de leche semidesnatada
Avellanas picadas (o almendras, al gusto) y chocolate rallado
Preparación de la cubierta
Poned en un bol el chocolate troceado y la leche.
Calentadlo en el microondas 30 segundos, removed, 30 segundos más y removed hasta que esté totalmente disuelto.
Esperad que atempere y dejad que caiga por el centro de la tarta, con ayuda de una espátula alisad los laterales.
Decorad con las avellanas picadas y el chocolate rallado.
¡Listo! ¡A disfrutar!
Equilibra.t@hotmail.com (Noma Cakes, Barcelona)
Yo me traigo mi plato y mi cuchara para llevarme mi trocito……me encanta este paste!!
Un abrazo
Sandra
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Gracias Sandra!! Corre que se acaba!!
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menuda pintaza tiene, no????? tiene que estar genial, con el choco ese yo me vuelvo loca!!!! Me la voy a guardar para probar jeje 🙂
Besotesssssssssssss
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Pffffffff Bea, te aseguro que está de muerte lenta!!
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wow pintaza total!!!! me encanta, me guardo la receta, un beso grande
http://thecakequeenmadrid.blogspot.com.es/
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Un besazo Mariana! gracias!!
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Me parece geniaaaaaaaaaaaaaaaaal esta tarta, es una preciosidad y por lo que lleva tiene que estar de vicio… mmm!
Yo me la anoté en recetas pendientes porque me pareció espectacular!!
Te quedó maravillosa!
Bss!
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Ya me contarás si la haces Amparo! Está de muerteeeee!!!
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Esta tarta era una de mis opciones… y ahora viendo estas fantásticas fotos me arrepiento de no haberla hecho, vaya pintaza!! te ha quedado de lujo y yo como soy chocolatera… ni te digo! un besote!
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Siempre estás a tiempo Eva! A nosotros nos ha encantado!
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Te ha quedado una tarta estupenda, el corte te ha quedado genial y las fotos son una maravilla!
Un beso!
Raquel
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Muchísimas gracias Raquel!!
Un abrazo!
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Excelente tarta!
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Muchas gracias!!
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La verdad es que si, tiene una pinta fantástica y como lo cuentas aun mas. En casa nos encanta el chocolate, osea que me quedo con esta receta. Un abrazo.
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Pruébala Connie,
te gustará seguro!!
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¡Qué bonita te ha quedado, me encanta la decoración que le has puesto! Un besazo de Dulces Helens
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Gracias Elena! Buenísima!!
Un besazo!
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te ha quedado una tarta de lujo !!
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Muchas gracias Mary!!
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que buena pinta tiene!! mmmm…
Olaia ( Mi plan de hoy)
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Gracias Olaia!!
Un beso!!
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Me has conquistado con el chocolate y encima te ha quedado maravillosamente preciosa. La combinación de chocolate y frutos secos es de 10 tambien, genial tu aportación al reto guapa!
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La combinación es espectacular Bea!! un besazo guapa!!
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Que artista, me ha encantado, tiene una pinta fantásticaaaaaaaaa!!!!
Somos compis de reto asi que me he pasao a echar un vistazo, y ha quedarme por aqui también!
Espero tu visita!!!!
Besos
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Muchísimas gracias Andrea!!
Ayer me pasé por el tuyo! muak!!
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Menuda pinta que gasta… Lo vi investigando y estuve a punto!!! Se queda en pendientes para alguna ocasión especial… Bss
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Siii, hazlo, te encantará!! un beso!!
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Ayy que pinta más deliciosa tiene esta tarta!!!! Te quedo preciosa Silvia! Un beso enorme!!
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Muchísimas gracias guapa!! Un abrazo!
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Me parece que para mi cumpleaño te encargo la tarta jajajajajaja te ha quedado de escandalo.
Un besooo
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Uh!! Pues me encantaría!! jajajaja, gracias Gemma! Muak!
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Que tarta mas deliciosa, coincidimis von la receta, una tentacion jijiji un abrazo
carolina
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Gracias Carolina!!! Deliciosa de verdad!! Muak!!
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Madre mia Silvia, que pedazo de tarta!!! Te ha quedado de lujo, la próxima tarta que haga será esta, ya te diré que tal me ha ido.
Siento haber tardado en comentar, pero es que estoy de cumpleblog y he estado muy liada.
Si quieres pasarte por mi blog,hay sorteo!!!
Un bst.
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Claro Mavi guapa! Ahora mismo me paso!!
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Precioso y buenísimo!!1 Vaya pedazo de tarta !! Genial!! Besitos
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Gracias Patricia!!!! Un besazo guapi!!
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Hola Silvia! Preciosa tarta y chocolatosa total.. como a mi me gusta!! mmm! Te ha quedado un corte también espectacular..se ve deliciosa!! Genial propuesta! Besos!
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Muchas gracias Noemí!! Si es para mi tiene que ser chocolatosa si o si!! jajaja
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