Tarta de queso bajo en grasa con crema de cacao (sin huevo y sin horno)

tarta queso cacaoUna imagen vale más que mil palabras, así que creo que no os tendré que convencer demasiado para que hagáis esta receta…

Además es sin huevo, sin horno, super-fácil, super-rica y con bastante menos grasa que la original.

¿Por qué contiene menos grasa?

tarta queso cacao
Simplemente he usado queso bajo en grasa. Vigilad el queso que compráis porqué entre una marca y otra suele haber mucha diferencia. Yo uso el de Hacendado que es uno de los más bajos que he encontrado (8g de grasa por 100g de queso). Creo que el del LIDL es más bajo en grasa pero no me gusta tanto el sabor y la textura que tiene. Es importante que a la hora de mirar las etiquetas no os fijéis solo en el % de grasa que tiene. El azúcar es muy (más) importante. A los productos a los que les han sacado grasa seguramente les han añadido azúcar (esto pasa con todos los productos light, yogures desnatados, mayonesas, salsas, etc…). De alguna manera tienen que hacerlo sabroso y palatable.

Como os dije en la tarta de calabaza y coco y en los cupcakes de zanahoria… hay gente que se empeña en decir que el queso bajo en grasa no puede usarse en repostería. Para muestra…un botón. Hay muchísimas recetas en las que SI puede usarse.

El sabor no será el mismo, es más ligero, pero es cuestión de gustos, a mi me gusta más porque no resulta tan empalagoso y además se nota más el sabor de la crema de cacao.

Por otro lado, podría haber puesto gelatina para que la tarta se desmoldara mejor y quedara más consistente pero no quería perder la textura que tenía.

tarta queso cacao
Esta tarta es maravillosa, pero como siempre os digo…de consumo esporádico.

Esta es una de las razones por las que me compré los moldes de 10cm.

A no ser que seáis muchos de familia, son ideales para que “no sobre”.

tarta queso cacao
Es tan simple como usar una regla de 3 entre la receta original y el molde.

Os pongo un ejemplo con esta receta. La hice con un molde de 10cm y salieron unas 7 raciones como la de la foto (todo depende del tamaño de las raciones claro…) 😛

¡Probadlo y me contáis!

Ingredientes molde 23cm

Basetarta queso cacao

250g de galletas tipo Digestive

75g de mantequilla

25g de avellanas o almendras picadas

Relleno

500g de queso bajo en grasa (queso crema, de untar)

500g de Crema de cacao (la que uséis habitualmente)

60g de azúcar glas

Para decorar

Avellanas o almendras picadas

Ingredientes molde 10cm

Basetarta queso crema cacao nocilla nutella menos grasa sin horno

108g de galletas tipo Digestive

32g de mantequilla

10g de avellanas o almendras picadas

Relleno

217g de queso bajo en grasa (queso crema, de untar)

217g de Crema de cacao (la que uséis habitualmente)

26g de azúcar glas

Para decorar

Avellanas o almendras picadas

Preparación

Triturad las avellanas/almendras con la mantequilla a temperatura ambiente, las galletas y las avellanas.

Forrad el molde DESMOLDABLE previamente engrasado con mantequilla (yo además recomiendo que pongáis papel de horno en la base y si queréis también en los laterales, así después es más fácil de desmoldar.

Mezclad la masa con las manos e idla poniendo en el fondo del molde y en los laterales de este.

Dejad reposar la base en la nevera mientras preparáis el relleno.

Mezclad el queso crema (de untar) bajo en grasa con el azúcar glas con las varillas a velocidad baja. Incorporad la crema de cacao y seguid batiendo a velocidad baja hasta que esté totalmente incorporado y el color sea uniforme en toda la mezcla.

Verted la masa en el molde, alisadla con la espátula y decoradla con las almendras o avellanas picadas.

Meted la tarta en la nevera un mínimo de 8h (mejor de un día para otro).

Cuando la vayáis a desmoldar pasad un cuchillo por los laterales para despegar la masa de galleta y metedla 5-10 minutos en el congelador para desmoldarla mejor.

tarta queso cacao

P.D: Otra receta con crema de cacao, Nomayakis, pastelitos de almendra rellenos de crema de cacao, ¡una delicia!

Equilibra.t@hotmail.com (Noma Cakes, Barcelona)

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3 comentarios en “Tarta de queso bajo en grasa con crema de cacao (sin huevo y sin horno)

  1. Miriam García dijo:

    Muy buena pinta, pero yo uso un queso aún más bajo en grasa, es de linessa, del lidl, y sólo tiene un 5% de m.g. está muy bueno, un no tiene tanta acidez como otros.
    Gracias por compartir la receta 😄

    Me gusta

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